Demande de proposition:

Gschmackig

Punschkrapferl

nach Omas Rezept

ZUTATEN:

Biskuit-Masse:

  • 8 Eier
  • 250 g Zucker
  • 270-280 g Mehl
  • Vanillezucker

Punschfülle:

  • ½ l Weißwein
  • 4 gehäufte EL
  • Zucker
  • 4 Rippen Kochschokolade
  • Schuss Rum
  • ½ Stück Zitrone (Saft davon)
  • 3 EL Marillenmarmelade


ZUBEREITUNG.

Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl vorsichtig darunter heben. Masse auf Butterpapier am Blech ausstreichen und bei 200°C ca. 15 Minuten goldgelb backen. Den fertigen Biskuit kurz auskühlen lassen und Kreise für Boden und Deckel ausstechen.

Für die Punschfülle einfach Weißwein, Zucker, Schokolade, Rum und Zitronensaft gemeinsam in einen Topf geben, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Biskuit-Reste und die Marmelade in eine Schüssel geben, mit der restlichen Punschmasse übergießen und mit dem Kochlöffel fest durchrühren. Jetzt können die Krapferl mit Hilfe der Ausstechform gemacht werden: Biskuit, darauf Punsch und wieder Biskuit.

Guten Appetit!

» zurück