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Gschmackig

Kürbiscremesuppe mit steirischem Kernöl

Herbstliche Suppe

Der Kürbis zählt zu den Erntedank-Klassikern und schenkt uns unzählige Zubereitungsvarianten - von der Vorspeise über die Suppe bis hin zum Dessert.


ZUTATEN für 4 Personen:

  • 1/2 kg Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • neutrales Öl oder Butter
  • 600 ml Gemüse- oder Hühnersuppe
  • Salz, Pfeffer, Muskatuss, (Ingwer)
  • 150 ml Schlagobers
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne


ZUBEREITUNG

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Öl/Butter anschwitzen. Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz anrösten und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evt. etwas Ingwer würzen und köcheln lassen. Wenn der Kürbis weich ist, das Schlagobers hinzugeben, im Mixer pürieren und abschmecken.

Im Suppenteller servieren, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und ein paar geröstete Kürbiskerne darüberstreuen.

Guten Appetit!